Новости

15.03.2019 06:48
Рубрика: В мире

В Малайзии число отравившихся химикатами превысило 3,5 тысячи человек

Специалисты работают на берегу отравленной реки Сунгай Ким в Пасир Гуданге, штат Джохор, Малайзия, 14 марта 2019. Фото: EPA/ABDUL WAHUB Специалисты работают на берегу отравленной реки Сунгай Ким в Пасир Гуданге, штат Джохор, Малайзия, 14 марта 2019. Фото: EPA/ABDUL WAHUB
Специалисты работают на берегу отравленной реки Сунгай Ким в Пасир Гуданге, штат Джохор, Малайзия, 14 марта 2019. Фото: EPA/ABDUL WAHUB

Число пострадавших от выбросов токсичных химикатов в реку Сунгай Ким на юге Малайзии превысило 3,5 тысячи человек. Местные жители с признаками отравления метаном поступают на медицинскую базу, специально открытую на стадионе города Пасир Гуданг в штате Джохор.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные газеты Star. Ранее местные власти распорядились закрыть все учебные заведения города, через который протекает река. В четверг место происшествия посетил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. Он заверил, что соответствующие ведомства знают, как решить данную проблему и подчеркнул, что эвакуации населения не будет.

Уже установлено, что причиной загрязнения реки стала нелегальная деятельность предприятия по вторичной переработке шин и резиновых изделий. Хозяин завода задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В мире Юго-Восточная Азия Малайзия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники