Новости

15.03.2019 13:18
Рубрика: Власть

Захарова оценила планы США по размещению оружия в космосе

Москва считает безответственной подготовку Вашингтона к размещению оружия в космосе. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Предпринятые США в последнее время шаги по подготовке к размещению оружия в космосе, в том числе по созданию группировки средств противоракетной обороны космического базирования, подтверждают нарастающую актуальность и востребованность международных усилий по противодействию столь безответственным планам, - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

Она отметила, что Москва надеется то, что в скором времени будут запущены переговоры по этому вопросу на Конференции по разоружению, которая пройдет в Женеве. Она также заявила, что 20 марта участие в пленарном заседании этой конференции примет глава российского МИД Сергей Лавров. Там министр иностранных дел изложит позицию по ключевым проблемам "контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения в свете развития ситуации в этой сфере", включая и подготовку США к размещению оружия в космосе.

Напомним, в 14 марта стало известно о планах Пентагона провести испытания ограниченных ДРСМД двух типов ракет - крылатой маловысотной ракеты наземного базирования с дальностью полета порядка тысячи километров и баллистической ракеты боевой дальностью 3000-4000 километров. Их испытания американские военные запланировали уже на август и ноябрь этого года.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Выход США из договора о РСМД