Новости

16.03.2019 02:25
Рубрика: В мире

Франция попросила Британию прокомментировать перенос Brexit

Министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо заявила, что Великобритания должна привести аргументы изменения даты Brexit. "Не должно быть переноса для удовольствия продолжать обсуждать одно и то же", - отметила Луазо.

Глава ведомства добавила, что Европа не намерена наказывать Лондон из-за переноса Brexit, передает РИА Новости. По ее словам, на протяжении двух лет много времени и сил тратится на выход Великобритании в условиях, "наименее плохих из возможных". В то же время, как сказала Луазо, неопределенность, которая существует сейчас, тяжела для всех европейцев.

Между тем комиссия по регулированию в сфере энергетики Франции утвердила правила доступа к высоковольтной линии электропередачи между Францией и Великобританией в случае Brexit.

В четверг вечером нижняя палата британского парламента проголосовала за продление сроков Brexit до 30 июня. Депутаты решительно отвергли возможность повторного голосования относительно выхода страны из Европейского союза 334 голосами против 85. Теперь все зависит от Брюсселя, где на саммите 21 марта, то есть за неделю до выхода Британии из Евросоюза, лидеры всех остающихся государств должны будут дать британцем отсрочку.

В мире Европа Франция В мире Европа Великобритания Brexit: Великобритания покидает Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники