Новости

16.03.2019 13:15
Рубрика: Власть

МИД назвал ответные меры России в сфере ДРСМД

Москва готова принять ответные меры для достижения баланса в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Но не планирует размещать ракеты в европейской части страны до тех пор, пока в Европе не появятся соответствующие американские средства, заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

"Если европейцы действительно не хотят полного военно-политического и геополитического подчинения США, они должны воспротивиться планам по размещению американских ракет в Европе", - отметил Грушко.

Напомним, президент Дональд Трамп подтвердил намерения Вашингтона начать 2 февраля процедуру выхода из ДРСМД и приступить к разработке ракет запрещенного пока еще класса совместно с НАТО и другими союзниками. При этом США обвинили Россию в нарушении соглашения.

Между тем Москва неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Со своей стороны, у России есть вопросы по поводу нарушения договора американцами. Речь идет о наземной системе противоракетной обороны Aegis Ashore, баллистических ракетах-мишенях, а также о боевых беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), уточнили специалисты постпредства РФ при НАТО.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Безопасность Армия Правительство МИД Выход США из договора о РСМД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники