Новости

16.03.2019 13:23
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Финалисты "Лидеров России" примерили на себя роль мэров

В субботу на финале конкурса "Лидеры России" проходит управленческий день. Финалистам дали возможность побыть в роли мэров: они должны были придумать программу развития города. Этот кейс основан на реальном материале и был предоставлен одной из компаний-партнеров проекта.

"Дается понимание, какие у города есть возможности, какие есть ограничения. Есть два основных направления развития: это повышение бизнеса или производства, связанного с цифрой, новой экономикой и развитие в области культуры и туризма. У города есть два таких ресурса. И нужно составить программу, которая обеспечивает развитие города за счет двух направлений. Тут и обучение, и удержание студентов в вузе соответствующем, который готовит программистов и другие современные профессии. Тут и памятники культуры, которыми надо правильно управлять, как-то из них извлекать прибыль. Это по сути мэрская работа", - описал для "РГ" характер задания председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко.

Кроме того, сегодня участников "Лидеров России" ожидает большая четырехчасовая деловая игра, в ходе которое нужно будет предложить решения по повышению производительности труда.

"Участники получили развернутый бриф, который описывает эту проблему. Они будут выделять причины проблемы, кластеризовать эти причины, будут разрабатывать решения, прорабатывать реализацию этих решений. Мы планируем, помимо того, что они проявят себя в этой игре, результат этого задания отправить в профильные ведомства", - рассказал Безручко.

Сегодня последний день оценочных мероприятий на финале "Лидеров России". Уже в воскресенье будет названа сотня победителей. Главный приз, который их ждет - год личных консультаций от министров, представителей Кремля, ведущих топ-менеджеров страны.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники