Новости

16.03.2019 11:55
Рубрика: В мире

Стрелок из Новой Зеландии планировал продолжить атаку

Стрелок, напавший на мечети в городе Крайстчерч, планировал продолжить атаку, заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.
 Фото: AP Photo/Mark Baker  Фото: AP Photo/Mark Baker
Фото: AP Photo/Mark Baker

"Человек, которому предъявлены обвинения в нападении, был задержан через 36 минут после получения первых сообщений об инциденте. В его машине найдены еще две винтовки. Несомненно, он намеревался продолжить атаку", - цитирует премьера газета New Zealand Herald.

Видеозапись зафиксировала, как преступник направляется к мечети "Аль Нур" с полуавтоматической винтовкой и открывает стрельбу по верующим. Затем он возвращается к автомашине за новым оружием и продолжает нападение.

Всего лишь семь минут понадобилось агрессору, чтобы добраться до второй мечети в районе пригорода Линвуд. Там он убил семерых прихожан. Полиция за считанные минуты отреагировала на звонок пострадавших об инциденте и задержала стрелка.

Между тем 28-летний австралиец Брентон Таррант, учинивший расправу в Крайстчерче, признан виновным в нападении на обе мечети. К выводу пришла полиция Новой Зеландии. Убийца заключен под стражу до 5 апреля.

Двое других подозреваемых пока находятся под следствием. Еще один ранее задержанный мужчина оказался невиновным. Установлено что он хотел помочь при задержании террориста, однако по ошибке был принят за соучастника. В общей сложности при атаке на мечети погибли 50 человек, еще столько же граждан находятся в больнице с различными ранениями.

В мире Океания Новая Зеландия Присоединение Крыма к России Теракт в Новой Зеландии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники