Новости

17.03.2019 20:59
Рубрика: Власть

Пришли с "Триумфом"

Системы С-400 защитят Калининград
Важнейшие государственные, промышленные и военные объекты Калининградской области получили дополнительную защиту от возможных ударов с воздуха. Их прикрытие усилилось с вводом в строй еще одной партии зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Целый полк таких средств ПВО встал на боевое дежурство в поселке Круглово.

"Четырехсотки" способны гарантированно поражать самолеты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты, гиперзвуковые цели и другие средства воздушного нападения. Причем делать это в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

"Триумф" достанет нарушителя на удалении до 400 км. А на дальности до 60 км собьет в небе баллистическую цель, летящую на высоте от нескольких метров до нескольких десятков километров со скоростью порядка 5 км в секунду. При этом С-400 может одновременно обстреливать до 36 целей и наводить на них до 72 ракет. Применение нескольких типов боеприпасов позволяет создавать эшелонированную систему ПВО. Используемые там средства автоматизации практически исключают ошибки, вызванные так называемым человеческим фактором.

"Триумф" достанет цель на удалении до 400 км. А на дальности до 60 км собьет баллистическую цель, летящую на высоте от нескольких метров до нескольких десятков километров со скоростью 5 км в секунду

С-400 стоят в Калининградской области уже восьмой год. Новый полк "Триумфов" укрепил этот противовоздушный зонтик. Базирование новейших зенитных ракетных систем на самой западной границе России эксперты рассматривают в качестве ответной меры на развертывание в Европе элементов американской ПРО. Ну а чтобы прикрыть позиции самих "четырехсоток", их тоже охраняют - комплексами ПВО ближнего действия "Панцирь-С1".

Зенитный ракетно-пушечный "Панцирь" заслуживает отдельного разговора. Он также относится к самым современным средствам борьбы с воздушными объектами противника. Достаточно сказать, что именно "Панцири" несут боевое дежурство вокруг нашей авиабазы в сирийском Хмеймиме.

Этот комплекс способен одновременно обнаруживать и сопровождать до 10 целей, вести их обстрел по всей глубине зоны поражения. От огня "Панциря" не укроются ни дальние высотные объекты, ни внезапно появляющиеся малоразмерные цели, летящие на предельно малых высотах. Боезапас у этого комплекса внушительный -- 1,4 тысячи пушечных выстрелов и 12 ракет.

Вот такие эффективные средства ПВО прикрывают сегодня Калининградскую область. Под их присмотром находится и расположенная здесь радиолокационная станция "Воронеж-ДМ" системы предупреждения о ракетном нападении. Она засечет пуски баллистических ракет различных типов на дальности до 6 тысяч километров и одновременно отследит до 500 объектов. Зоной ее ответственности является весь северо-запад Европы и акватория Атлантического океана.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград