Новости

17.03.2019 17:28
Рубрика: Власть

Клинцевич: ЕС вредит сам себе, не признавая Крым российским

Евросоюз напрасно отказывается признавать принадлежность Крыма России, ведь это отвечало бы интересам единой Европы, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее ЕС распространил заявление в связи с пятилетней годовщиной референдума в Крыму и подтвердил свою приверженность политике непризнания его итогов и дальнейшего применения санкций против России.

"Ничего иного мы и не ожидали, - отметил Франц Клинцевич. - Что ж, Россия прожила вполне нормально пять лет в условиях непризнания ЕС нового статуса Крыма, готова жить и дальше".

По его словам, успешное развитие полуострова вопреки санкционному давлению очевидно для любого непредвзятого наблюдателя.

Сенатор уверен, что "рано или поздно здравый смысл обязательно восторжествует" в Европе.

По мнению парламентария, "ЕС такими заявлениями вредит, в первую очередь, сам себе, отодвигая на неопределенное время строительство новой единой Европы, чего, кстати сказать, больше всего опасаются американцы".

"Пора, наконец, осознать свои интересы, перестав следовать в фарватере политики США", - заключил Франц Клинцевич.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Международные организации Европейский союз Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России Россия и Евросоюз