Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.03.2019,  
11:04
Текст:  Наталья Граф (Омск)

"Армата" поступит на вооружение ЦВО после 2021 года

Новейшая бронетехника на платформе "Армата" начнет поступать в войска ЦВО после 2021 года. Об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

По предварительным данным, поступающие в войска танки будут иметь отличия от опытных экземпляров. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование и необитаемую башню. Танкисты будут управлять ей из изолированной бронированной капсулы, которая отделена от боекомплекта.

- "Армата" - тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин, - сообщает пресс-служба ЦВО. - Танк Т-14, созданный на платформе "Армата", был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года.

Танк Т-14 относится к третьему послевоенному поколению. Аналогичной техники в других странах пока нет.

Как ранее сообщала "РГ", западные эксперты уже пришли к выводу о том, что танки, находящиеся сейчас на вооружении стран НАТО, не в состоянии составить достойную конкуренцию российской "Армате". Специалисты считают, что попытки усовершенствовать западные машины окажутся малорезультативными и дорогими.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.