Новости

17.03.2019 23:20
Рубрика: Спорт

Метят в чемпионы

"Зенит" не проиграл "Спартаку" и продолжает лидировать
В 20-м по счету туре российской Премьер-лиги хватало ярких событий. Но главным из них, безусловно, стало противостояние "Спартака" и "Зенита". Матч в Тушино завершился боевой ничьей - 1:1.

Когда в расписании значится встреча этих двух команд, остальные игры автоматически отходят на второй план. Особенно сейчас, когда "Зенит" и "Спартак" претендуют на чемпионство. А их очередная битва сопровождалась довольно скандальной историей. Причем в ее эпицентре оказался человек, прямого отношения ни к одному из этих клубов сейчас не имеющий - Массимо Каррера.

Уже неделю как бывший главный тренер "красно-белых" находится в Москве. За это время он успел раздать несколько интервью, встретиться с болельщиками и отклонить предложение "Спартака" посетить матч с "Зенитом" в президентской ложе стадиона в Тушино.

Справедливости ради сам клуб выставил себя в не очень выгодном свете. Не договорившись с самим Каррерой, опубликовать на официальном сайте информацию о его приглашении и вручении некоего подарка - это очень странно. Впрочем, и неудивительно. "Спартак" на информационном поле проигрывает с завидной регулярностью.

Сам Каррера появился на трибунах с небольшим опозданием. И не увидел гола капитана "красно-белых" Дениса Глушакова, вернувшегося в стартовый состав. Забив, он повернулся к трибунам спиной и показал на свою фамилию. На гол Глушакова зенитовцы ответили еще в первом тайме: отличился Вильмар Барриос.

После перерыва чуть активнее в атаке действовал "Зенит", но вырвать победу гости так и не смогли. Тем не менее ничья - далеко не самый плохой результат для "сине-бело-голубых". Они остаются на первой строчке и опережают ЦСКА на пять очков. Что касается "Спартака", то "красно-белые" опустились на пятое место.

Еврокубки

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Фото: twitter@uefacom_ru

В отличие от предыдущих стадий плей-офф, где клубы ранжировались исходя из рейтинга и географии, сейчас все эти ограничения были сняты. В результате в той же Лиге чемпионов друг с другом встретятся английские "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити", а в Лиге Европы - испанские "Валенсия" с "Вильярреалом".

Кроме того, были составлены турнирные сетки решающих стадий еврокубков. Волею жребия два лучших футболиста мира последних 12 лет (за исключением прошлого года, когда сильнейшим стал Лука Модрич), Криштиану Роналду и Лионель Месси могут встретиться в Лиге чемпионов только в финале.

"Ювентусу" с Роналду для выхода в полуфинал предстоит обыграть голландский "Аякс". В случае успеха в следующей стадии итальянскому клубу будет противостоять либо "Тоттенхэм", либо "Манчестер Сити".

В свою очередь, "Барселоне" в 1/4 финала выпал "Манчестер Юнайтед". В полуфинале одна из этих команд встретится с победителем пары "Ливерпуль" - "Порту".

Фото: twitter@uefacom_ru

- Для футбола будет здорово, если в решающем матче сыграют "Барселона" с "Ювентусом". Нет ничего круче, чем противостояние Месси с Роналду, - считает известный в прошлом защитник Гари Невилл.

Что касается Лиги Европы, то здесь обращает на себя внимание противостояние "Наполи" с "Арсеналом". Одна из этих команд попадет в 1/2 финала на "Валенсию" или "Вильярреал".

Две другие пары составили "Челси" (Англия) со "Славией" (Чехия) и франкфуртский "Айнтрахт" (Германия) с "Бенфикой" (Португалия).

Первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов состоятся 9 и 10 апреля, ответные - 10-го и 17-го числа. В Лиге Европы встречи этой стадии пройдут 11 и 18 апреля.

Статистика

"Анжи" - "Крылья Советов" - 0:2

Голы: Канунников, 28, Шейдаев, 88 - пен.

"Оренбург" - "Динамо" - 1:0

Гол: Деспотович, 52.

"Урал" - ЦСКА - 0:1

Гол: Марио Фернандес, 75.

"Рубин" - "Ростов" - 0:2

Голы: Еременко, 83, 89.

"Арсенал" - "Енисей" - 2:0

Голы: Мирзов, 29, Горбатенко, 87.

"Уфа" - "Ахмат" - 0:1

Гол: Швец, 72.

"Локомотив" - "Краснодар" - 1:0

Гол: Ан. Миранчук, 69 - пен.

"Спартак" - "Зенит" - 1:1

Голы: Глушаков, 13 - Барриос, 27.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит"