Новости

18.03.2019 16:53
Рубрика: Культура

5 звезд, за которых мы благодарим "Ералаш" и Бориса Грачевского

Сегодня художественный руководитель самого известного киножурнала для детей "Ералаш" Борис Грачевский отмечает 70-летие. Короткие юмористические кинозарисовки пришлись по душе не только маленьким зрителям, но и взрослым, которые с удовольствием пересматривали эпизоды "Ералаша" сначала с детьми, а потом и с внуками. В день юбилея художественного руководителя "Ералаша" рассказываем о пяти звездах, которые обрели популярность благодаря знаменитому киножурналу.
 Фото: Александр Щербак/ТАСС  Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Сергей Лазарев

Сегодня Сергей Лазарев - один из самых знаменитых российских исполнителей, прославившихся и за пределами страны. Его серьезная карьера началась в 1995 году с ансамбля "Непоседы" и съемок в киножурнале "Ералаш". Юному Лазареву досталась роль лирического героя в эпизоде "Врун": он сыграл задумчивого мальчика-художника, влюбленного в самую красивую девочку из его группы по рисованию. Однако Сергей Лазарев не только блеснул на экране в "Ералаше", но и исполнил - вместе с "Непоседами" - главную тему киножурнала "Мальчишки и девчонки".

Александр Лойе

Рыжий мальчуган Александр Лойе, полюбившийся зрителям "Ералаша" и запомнившийся необычной фамилией (доставшейся от прадеда немца), продолжил актерскую карьеру. На счету Лойе фильмы "Любовь в большом городе − 2", все части Next, "Пять невест", и он продолжает сниматься в кино и сериалах. В киножурнале актер снимался в начале 90-х, Лойе поучаствал в создании двенадцати эпизодов, среди которых сцена из похода в театр "Поединок", зарисовка на тему пагубных привычек "Дай закурить!" или рассказ о тайных желаниях каждого ученика "Школа моей мечты".

Наталья Чистякова-Ионова

Борис Грачевский называл Наталью Чистякову-Ионову открытием "Ералаша". Сегодня она больше известна благодаря сольной карьере под псевдонимом Глюк’oZa, особенно запомнившейся хитами "Невеста" и "Ненавижу", которые молодежь заслушивала до дыр в нулевые. А в далеком 1997 году после кастинга в "Ералаш" девочку взяли на роль второго плана, однако на съемочной площадке Чистякова-Ионова так поразила команду своей харизмой, что режиссер решил отдать ей все реплики главной героини. "Она у нас была шпаной и играла всегда всякую шпану. Но был момент, когда мы с ней вместе приехали на "Кинотавр", ей уже было 15 лет, и я впервые увидел, что шпана-то уже превратилась в красивую и милую девочку. Хотя на "Кинотавр" все равно приехала с разодранными коленками", - делился Борис Грачевский в интервью, вышедшем ко дню рождения киножурнала в 2007 году.

Александр Головин

Александр Головин стал настоящей звездой киножурнала, в "Ералаше" он снимался с 2002 по 2014 год. Широкая известность к актеру пришла после сериала "Кадетство" и фильма "Сволочи", в котором Головин исполнил главную роль. Сейчас он так же активно снимается в кино. "Я всегда удивлялся его обаянию, его энергетике. Мы, когда были на "Фабрике звезд" ["Фабрика звезд - 2"], девочки-участницы в очередь становились, чтобы с ним потанцевать. А ему тогда было всего 13 лет! Они на голову были все его выше", - рассказывает Борис Грачевский и сравнивает популярность молодого Саши Головина с востребованностью Дмитрия Харатьяна и Александра Абдулова.

Юлия Волкова

Бывшая солистка скандальной группы "Та-Ту" Юлия Волкова так же, как и Сергей Лазарев, начинала карьеру с "Непосед" и "Ералаша". В киножурнале вышло два сюжета с ее участием: "Выручи меня" и "Манекен". В эпизодах Юля играла бойких, под стать себе в реальной жизни, героинь: "Она всегда была очень свободной и раскованной. Режиссеру сразу предложила перейти на "ты". Ей тогда лет 13 было", - делился худрук "Ералаша". Сейчас Юлия Волкова занимается сольной карьерой, однако пока тяжело тягаться с популярностью синглов "Та-Ту" - "Я сошла с ума" или "Нас не догонят".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники