Новости

18.03.2019 02:26
Рубрика: В мире

Данные самописцев подтвердили сходство катастроф в Эфиопии и Индонезии

Катастрофы Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии и Индонезии - очень похожи. Об этом свидетельствуют данные, полученные с бортовых самописцев самолета, принадлежавшего Ethiopian Airlines, заявила министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес.

"Явные сходства" в крушении самолетов будут изучены в ходе расследования, рассказала Могес газете The Wall Street Journal, не уточнив, что конкретно удалось узнать специалистам об авиакатастрофе. Министр также отметила, что выводы подтвердили следователи из Эфиопии и США. Ожидается, что доклад об этом будет опубликован в течение 30 дней, пишет ТАСС.

Напомним, Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение 10 марта недалеко от столицы Эфиопии. Самолет выполнял рейс из Аддис-Абебы в Найроби. На его борту находились 157 человек, в том числе трое россиян. По некоторой информации, после взлета пилоты сообщали о неисправностях и запрашивали разрешение на посадку в аэропорту вылета.

Это уже вторая катастрофа американского самолета данной модификации за последние пять месяцев. В октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air упал в Яванское море. Согласно данным бортового самописца, в работе приборов самолета было зафиксировано несколько сбоев.

В мире Африка Эфиопия РГ-Фото Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники