Новости

18.03.2019 15:08
Рубрика: Спорт

Дзюба останется капитаном сборной России

Текст: Артур Нанян
Сборная России продолжает готовиться к стартовым матчам отборочного цикла чемпионата Европы-2020 с Бельгией (21 марта) и Казахстаном (24 марта).
 Фото: Антон Денисов / РИА Новости  Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

После сегодняшней тренировки на вопросы журналистов ответил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов. Главная новость - капитаном сборной останется Артем Дзюба. Форвард "Зенита" пропустил последние матчи с Германией и Швецией в конце прошлого года из-за травмы. Повязка тогда отошла полузащитнику "Краснодара" Юрию Газинскому.

"Дзюба - наш капитан на сегодняшний день", - отметил Станислав Саламович. "С вратарем пока не определились, потому что надо посмотреть на их состояние, медицинские показатели".

Еще одна новость - травма Романа Зобнина. По словам Черчесова, полузащитник "Спартака" получил перелом руки в воскресном матче с "Зенитом". Но боль он почувствовал лишь сегодня утром.

"Роме сейчас поставят лангетку, а завтра уже будем смотреть. Он заснул здоровым, а проснулся с переломом. Похожая ситуация была у Облякова, и он играл. А Рома даже не заметил во время встречи со "Спартаком", что сломал руку. Он боец. Дадим ему возможность самому принять окончательное решение", - подытожил Черчесов.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2020