Новости

18.03.2019 16:34
Рубрика: Экономика

Налоговая ищет, где глубже

Начата проверка продавцов рыбы и морепродуктов
Федеральная налоговая служба вместе с ФСБ России инициировала проверку группы индивидуальных предпринимателей и организаций, занимающихся торговлей в розницу рыбой и морепродуктами, включая икру.
 Фото: Константин Чалабов/РИА Новости  Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

Как уточнили в пресс-службе ФНС, инспекции проводятся в трех регионах страны. Цель проверок - пресечение использования агрессивных схем ведения хозяйственной деятельности, а также установление реальных производителей реализуемой продукции.

"В деятельности проверяемой группы усматриваются признаки искусственного дробления бизнеса, а также неполной инкассации торговой выручки. Кроме того, каналы закупки продукции не позволяют в полной мере ответить на вопрос относительно источников происхождения реализуемой продукции", - говорится в официальном сообщении пресс-службы фискального ведомства.

Ранее в этом году ФНС совместно с ФСБ проверяла крупные зерновые аграрные предприятия, которые подозревались в использовании незаконных схем минимизации налоговых обязательств. А в феврале, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации, глава ФНС Михаил Мишустин рассказал, что для наведения порядка на рынке минеральной воды следует ввести маркировку продукции.

Экономика Товары и цены Правительство Минфин ФНС Правительство ФСБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники