Новости

18.03.2019 19:29
Рубрика: Происшествия

Следствие добавило статью

Закончено дело бывшего совладельца "Росгосстраха"
Федеральная служба безопасности России закончила расследование некогда громкого уголовного дела бывшего совладельца страховой компании "Росгосстрах" Сергея Хачатурова.

Никаких конкретных комментариев ФСБ не дает и дело не комментирует. Это за нее для журналистов делает защита гражданина Хачатурова.

Бывшего совладельца фактически крупнейшей в стране страховой компании обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом информагентствам стало известно от защитника обвиняемого. А еще адвокат добавил свои комментарии, почему его подзащитный не признает обвинения.

Со слов адвоката, Сергею Хачатурову нашли кроме мошенничества, еще пару уголовных статей - "Легализация похищенного", "Растрата имущества". Причем последняя статья - "Растрата" - была добавлена недавно.

С растратой дело было так. Сначала Хачатурову вменялась именно статья 160 УК РФ - "Растрата". Потом обвинение переквалифицировали на статью159 - "Мошенничество в особо крупном размере". Если суд со следствием согласится, то Хачатурову светит 10 лет лишения свободы. Еще через несколько месяцев Хачатуров был обвинен в легализации доходов, полученных преступным путем .

По версии следствия, фигурант дела передал паи фонда недвижимости, который находился на балансе фирмы, другой своей компании, за что получил векселя третьей организации, также принадлежащей ему.

Следователи решили, что подобный обмен невыгоден. По их версии, целью Хачатурова было хищение. Адвокат бывшего совладельца "Росгосстраха" назвал обвинения абсурдом, доведенным до абсолюта.

Со слов адвоката Хачатурова Алексея Мельникова, банк "Открытие", получивший под свой контроль "Росгосстрах", не хочет исполнять обязательства по договору, а потому владельцы кредитной организации преследуют его клиента.

Напомним, в апреле исполнится 7 лет, как Хачатурова задержали в Москве. С самого начала следствие посчитало ущерб по делу вице-президента "Росгосстраха" в 1 млрд рублей. Но позже эта немаленькая сумма возросла в шесть раз.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство ФСБ