Новости

18.03.2019 13:28
Рубрика: Власть

Косачев: В отношениях РФ и Молдавии нет нерешаемых проблем

Российско-молдавские отношения сложно назвать идеальными, но нерешаемых проблем в них нет, уверен глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

"Не могу сказать, что сейчас российско-молдавские отношения находятся в идеальном состоянии. В них по-прежнему много проблем. На мой взгляд, в них нет нерешаемых проблем", - цитирует ТАСС слова сенатора, сказанные в понедельник на встрече с послом Молдавии в России Андреем Негуцей.

Косачев считает, что все сложные моменты можно урегулировать, если на то будет политическая воля обеих сторон, тем более что главы двух государств находятся в постоянном контакте.

При этом Косачев выразил сожаление в том, что межпарламентские отношения России и Молдавии находятся "в полузамороженном состоянии", что ненормально. По словам сенатора, в России надеялись на перемены после прошедших 24 февраля в Молдавии парламентских выборов.

"Мы понимаем, что новый состав парламента еще не приступил к своей работе. От того, как сложится палитра политических взаимоотношений в республике, во многом будет зависеть то, как будут развиваться отношения между нашими странами", - отметил Косачев.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники