Новости

18.03.2019 19:55
Рубрика: В мире

Каракас меняет команду

Мадуро призвал кабинет уйти в отставку
Президент Венесуэлы Николас Мадуро попросил уйти в отставку весь кабинет министров. Это связано с планами лидера страны провести "мощные изменения" в работе правительства.

Как написала в Twitter вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес, "президент призвал всех членов правительства пересмотреть свои должности для глубокой реструктуризации методов работы и функционирования боливарианского правительства, чтобы защитить родину Боливара и Чавеса от любой угрозы". Что именно и каким образом собрался реструктуризировать Мадуро, пока не очень понятно, но, скорее всего, речь идет о комплексном подходе, призванном показать, что страна реформируется, и таким образом снизить число недовольных.

Между тем Россия намерена в очередной раз поддержать Мадуро и заявить на консультациях с США по Венесуэле, которые проходят в Риме, о защите своего сотрудничества с Каракасом. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он подчеркнул, что "сотрудничество по всем направлениям, которое осуществляют Москва и Каракас, абсолютно законное". "Мы имеем целую серию позиций, которые мы будем доводить до американской стороны, среди них, в центре, недопустимость вооруженного вмешательства со стороны США", отметил Рябков. В начале апреля министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо планирует посетить Москву, чтобы обсудить в том числе открытие в России офиса венесуэльской кампании PDVSA. Предполагается, что он может переехать в Москву из Лиссабона в течение примерно двух месяцев.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле