Новости

18.03.2019 15:49
Рубрика: В мире

Наивысший уровень террористической угрозы введен в голландском Утрехте

Один человек убит и несколько ранены в результате стрельбы в трамвае в голландском Утрехте. Полиция подтверждает, что в числе версий рассматривается и теракт. Преступнику или даже преступникам, так как по некоторым данным, их было несколько, удалось скрыться.

"Стрельба произошла на остановке 24 Oktoberplein в Утрехте. Информация об инциденте поступила в 10:45. Несколько человек ранены. Район ЧП оцеплен, начаты следственные действия", - сообщила в своем официальном Twitter-канале полиция Нидерландов. "Мы также принимаем во внимание возможный террористический мотив", - подчеркнули правоохранители.

В связи со стрельбой в трамвае по тревоге было поднято антитеррористическое подразделение полиции. Глава национальной контртеррористической службы Питер-Яап Альберсберг сообщил в Twitter, что "уровень террористической угрозы повышен до пятого для провинции Утрехт на период до 18 часов", а также, что проводятся "экстренные консультации". В качестве меры предосторожности были взяты под особый контроль все мечети в Утрехте, власти также призвали школы запереть двери и не выпускать детей наружу, под особую охрану взяты правительственные здания. Из-за произошедшего были прерваны переговоры по формированию коалиционного правительства страны, а премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил СМИ, что обеспокоен.

Тем временем

По данным местных СМИ, преступники были вычислены, и антитеррористические подразделения готовятся к штурму здания, в котором, предположительно, находятся стрелявшие.

В мире Европа Нидерланды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники