Новости

18.03.2019 18:48
Рубрика: Происшествия

Цыганка нагадала

Из Нота-Банка деньги уходили в карманы его топ-менеджеров
В Останкинском райсуде Москвы заканчивается процесс по делу профессиональной гадалки Ноны Михай, обвиняемой в подстрекательстве к хищению 350 миллионов рублей из банка.

Михай лично не имела отношения к Нота-Банку, но была хорошо знакома с Ларисой Марчуковой, сестрой Галины Марчуковой - финансовым директором кредитного учреждения. По данным следствия, гадалка "воспользовалась влиянием на сестер и склонила их к хищению".

В ходе судебного процесса Михай полностью признала себя виновной. Она на допросе подтвердила, что является автором схемы хищения денег. Благодаря своей дружбе с Марчуковыми она давала банкирам советы и указания на каждом этапе выполнения преступного умысла.

По другому эпизоду, схему которого подсказала гадалка, братья Ерохины присвоили 321 миллион рублей, оформив их в качестве необеспеченного личного займа, не возвращенного банку. Следствие считает, что экс-председатель правления банка Дмитрий Ерохин, его младший брат Вадим Ерохин (ранее занимал должность зампреда банка) уговорили руководителя ООО "Фармстер" взять в банке кредит для приобретения у ООО "Элит Проект" медоборудования. Незаконный кредит был получен, и деньги ушли на счета "Элит Проекта", но никакого оборудования заказчик-заемщик так и не получил. И только в ходе расследования стало ясно, что поставщик оборудования не ведет никакой хозяйственной деятельности и подконтролен самим организаторам аферы.

По данным следствия, братья Ерохины и Галина Марчукова виновны в хищении более 2,1 миллиарда рублей. По версии следствия, в 2015 году из банка украли полтора миллиарда рублей, размещенные "Мостотрестом" на депозите.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва