Новости

18.03.2019 05:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК начал проверку по факту нападения стаи собак на ребенка в Магадане

После нападения стаи бродячих собак на пятилетнего мальчика сотрудники магаданского следственного отдела начали проверять действия должностных лиц, которые обязаны заниматься отловом и содержанием безнадзорных животных на территории города.

"Начата доследственная проверка в части возможного наличия состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность)", - сообщили в пресс-службе СУ СК по Магаданской области.

Ранее сообщалось, что ЧП произошло в городском парке. Как уточняют следователи, нападение случилось в районе смотровой площадки "Каменный венец", где мальчик гулял с двумя девочками. Последним удалось убежать и позвать на помощь родителей. Взрослые отогнали собак и вызвали "скорую". Ребенка прооперировали. Сейчас он находится в больнице.

В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства случившегося. В том числе степень причиненного мальчику вреда. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область Магадан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники