Новости

18.03.2019 18:54
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин поручил продумать поддержку туризма в Крыму

Текст: Айсель Герейханова (Симферополь)

Российскому президенту на встрече с общественностью в Симферополе предложили предусмотреть отдельные меры поддержки для туристической отрасли Крыма.

Речь шла о возможности ввести специальные беззалоговые программы кредитования для этого сектора в Крыму. Сейчас такие меры поддержки существуют для товаров сельскохозяйственного производства.

В ответ Владимир Путин пообещал подумать над предложением. Он также отметил, что гораздо более реалистичным было бы реализовывать подобные предложения в рамках программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

"Обе отрасли (сельское хозяйство и туризм - Прим. "РГ"), безусловно, очень важны для Крыма, неизвестно даже, какая важнее", - сказал Путин. Он также добавил, что для сельского хозяйства существует много программ в России, которых не предусмотрено для туристической сферы, "поэтому если это делать, то нужно делать для всего туристического сектора". Кроме того, Путин указал на зависимость развития туристической отрасли от качества инфраструктуры: дорог и гостиниц.

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники