Новости

18.03.2019 09:05
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Крыму высмеяли "жесткость" Порошенко в крымском вопросе

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Алексей Лебедев/РИА Новости  Фото: Алексей Лебедев/РИА Новости
Фото: Алексей Лебедев/РИА Новости

В Крыму прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко о планах на возвращение Крыма в состав Украины "сразу же после президентских выборов" без предварительных договоренностей. По мнению первого вице-спикера Госсовета РК Ефима Фикса, эти слова в точности напоминают произнесенные Порошенко пять лет назад, перед выборами президента в 2014 году.

- Он уже пять лет возвращает Крым, и мне кажется, что у него не получается, - сказал "РГ" Ефим Фикс. - И если вдруг он снова будет избран президентом, пройдут еще пять лет, и снова повторится такая же история.

Что же касается заявленной Порошенко непреклонности и принципиальности в вопросе о статусе Крыма, то, как считает Фикс, он не способен проявить ее даже во внутренней политике.

- Мы по избирательной компании на Украине видим, какой он жесткий, - иронизирует Фикс. - Он такой жесткий, что его гоняют по Украине его же приспешники-националисты, которых он взрастил и поддерживал все эти пять лет. Они его так жестко гоняют по Украине, что он даже не может организованно провести встречи со своими избирателями. Поэтому пусть он лучше займется внутренними украинскими проблемами.

Ранее Порошенко написал в Facebook, что Украина никогда не пойдет ни на какие торги и подковерные договоренности в крымском вопросе. А Кремль якобы больше всего боится, что именно Порошенко победит на выборах 31 марта 2019.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники