Новости

18.03.2019 14:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Видео: В Югре ехавшие на вызов пожарные застряли в снегу

Видео с забуксовавшей во дворе машиной МЧС выложили жители Ханты-Мансийска в паблик во ВКонтакте. Дорожное происшествие случилось у дома номер 61 по улице Свободы.

Поступило сообщение, что в подъезде чувствуется запах горелой проводки. По адресу было направлено два отделения: одно на вездеходе КамАЗ, второе на КамАЗе шоссейнике.

"Машины подъезжали к дому с двух сторон. Один автомобиль встал у подъезда, и бойцы побежали проверять обстановку. У второй машины возникли сложности: из двора выезжала девушка, чтобы пропустить пожарных, ей пришлось бы сдать назад, и она почти наверняка застряла бы в сугробе. Пожарные приняли от колеи левее и сразу почувствовали, что машина просела. Они также вышли из машины и отправились в подъезд - обследовали все, с заявителем пообщались. По факту возгорания никакого не было, это оказался ложный вызов", - рассказали "РГ" в пресс-службе главка МЧС по ХМАО-Югре.

Напомним, в тот день в регионе практически весь день была метель, сильный снегопад и порывы ветра до 26 метров в секунду. Даже там, где дороги чистились, снег снова заметал все за считанные минуты.

Когда вызову был дан отбой, одна из машин благополучно выдернула другую.

"Не припомню таких случаев, когда машина застряла бы в снегу или на бездорожье, и пожар не был потушен. Всегда находится какое-то решение. Ничего сверхординарного в этой ситуации нет", - резюмировали в МЧС, подчеркнув, что на вызовы в многоэтажки всегда приезжает минимум два отделения. Кроме того, в данном случае, даже если бы возгорание все же было, длины шлангов застрявшей машины хватило бы для тушения, так как двор небольшой.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники