Новости

18.03.2019 23:35
Рубрика: Спорт

Овертайм помог

"Салават" вырвал победу у "Автомобилиста"
В Континентальной хоккейной лиге состоялись два матча второго раунда плей-офф. Поединок между "Авангардом" и "Барысом" завершился уже после подписания этого номера "РГ" в печать. А чуть раньше выяснили отношения другие представители Восточной конференции, "Салават Юлаев" и "Автомобилист".
Игроки "Салавата Юлаева" (в светлой форме) во второй раз обыграли "Автомобилист" и повели в серии до четырех побед. Фото: Татьяна Андреева Игроки "Салавата Юлаева" (в светлой форме) во второй раз обыграли "Автомобилист" и повели в серии до четырех побед. Фото: Татьяна Андреева
Игроки "Салавата Юлаева" (в светлой форме) во второй раз обыграли "Автомобилист" и повели в серии до четырех побед. Фото: Татьяна Андреева

От уфимцев в этом розыгрыше Кубка Гагарина мало кто ждал подвигов. Слишком уж невзрачно команда Николая Цулыгина смотрелась в регулярном чемпионате. Но когда настало время главных матчей, "Салават" преобразился. В первом раунде он выбил из борьбы ходившую в фаворитах "Магнитку". Теперь серьезные проблемы испытывает лучшая команда Восточной конференции по итогам регулярного сезона, "Автомобилист".

Первый же матч серии уральцы проиграли на своем льду 0:1. Реванш в повторной встрече был чуть более убедительный по счету, но такой же трудный по содержанию - 2:0. Теперь команды перебрались в Уфу. Впервые в серии смогли забить и те, и другие. На гол Ткачева, случившийся в середине встречи, "Авто" ответил шайбой вменьшинстве на 45-й минуте - ее автором стал Кучерявенко. Счет 1:1 остался гореть до конца основного времени, и пришлось продолжать в овертайме. Здесь ключевым оказалось удаление у гостей за нарушение численного состава. Малый штраф пошел отбывать Да Коста, и со скамейки он имел "удовольствие" наблюдать, как "Салават" раскатал уральцев в большинстве и Кемппайнен на 72-й минуте принес уфимцам победу. 2:1 в этом матче в пользу "Салавата". В серии до четырех побед счет теперь аналогичный.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист"