Новости

18.03.2019 23:40
Рубрика: Спорт

О ничьей не думают

Сборная начала готовиться к матчу против Бельгии
Сегодня у сборной России был первый полноценный рабочий день на базе в подмосковном Новогорске. А уже завтра команда вылетает в Брюссель, где 21 марта ее ждет встреча с лидером рейтинга ФИФА Бельгией. Этим матчем команда Станислава Черчесова начнет отборочный турнир к Евро-2020.

Квалификация на этот раз достаточно компактная по времени. Десять туров, за которые россияне встретятся по два раза с бельгийцами, а также Шотландией, Казахстаном, Кипром и Сан-Марино, распланированы до середины ноября. Соответственно, глубокой осенью мы узнаем, попадут ли наши футболисты на чемпионат Европы. Для этого надо занимать в группе место не ниже второго. Задача вполне реальная, но легкой ее не назовешь. Бельгия - явный фаворит, а остальные соперники, за исключением карликового Сан-Марино, - крепкие середняки.

С турнирной точки зрения ничья в Брюсселе была бы отличным стартом. Кстати, в недавнем прошлом парни Черчесова уже расходились миром с "красными дьяволами" - весной 2017-го в Сочи команды сыграли 3:3. Но то был контрольный матч без турнирных задач, а сейчас ситуация иная и всем нужны очки. Журналисты напрямую спросили сегодня Черчесова, была бы ничья с Бельгией хорошим результатом. "Такими категориями мы не мыслим", - парировал Станислав Саламович.

Главная новость в сборной - травма Романа Зобнина. Полузащитник "Спартака" получил перелом сустава кисти в игре с "Зенитом", и медики сейчас решают, насколько это критично. Рабочий вариант - изготовить лангетку. Капитаном команды остается Артем Дзюба. Что же касается вратарской позиции, то здесь тренерский штаб пока не определился.

Спорт Футбол Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу