Новости

18.03.2019 00:11
Рубрика: Власть

Офис на высоте

Три министерства переезжают в "Москва-Сити"
Минэкономразвития, минпромторг и минкомсвязь переедут в новые офисы на территории "Москва-Сити" ради более эффективной работы и экономии средств, рассказал министр экономического развития Максим Орешкин на YouTube канале правительства.
Максим Орешкин: В новой среде должна улучшиться коммуникация между сотрудниками. Фото: Михаил Метцель/ТАСС Максим Орешкин: В новой среде должна улучшиться коммуникация между сотрудниками. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Максим Орешкин: В новой среде должна улучшиться коммуникация между сотрудниками. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

"Мы из старого неэффективного здания переезжаем в новое здание, сокращая площадь и повышая эффективность", - сказал министр.

Главное, что три ведомства, которые интенсивно взаимодействуют между собой, собираются в одном здании, отметил Орешкин. В новой среде должна улучшиться коммуникация между сотрудниками. Сократятся затраты времени на перемещение между ведомствами.

Министерства в новом офисе разместятся на площади в 70 тысяч квадратных метров вместо занимаемых сейчас 170 тысяч квадратных метров

Есть расчет и на экономическую эффективность. Поскольку все сервисные службы также объединятся, то и расходы должны сократиться. На содержании помещений предполагается сэкономить до 650 миллионов рублей в год.

На новом месте сотрудники разместятся по принципу опенспейс, то есть в больших общих пространствах, разделенных легкими перегородками. По такому же принципу будут организованы переговорные, специальные фокус-комнаты.

Первыми начали переезд сотрудники минэкономразвития и минпромторга. "Переезжают примерно по 400 человек, департамент за департаментом. К концу марта - началу апреля переезд может быть завершен", - сказал Максим Орешкин.

Однако смена дислокации трех ведомств - это только часть плана по оптимизации госуправления для повышения скорости и качества принятия решений. Опыт может быть распространен и на другие ведомства. "Если здесь мы получим понимание, что, да, этот процесс эффективен, то будем смотреть дальше внутри правительства, как этот проект проводить дальше", - отметил глава минэкономразвития. Судя по тому, что в течение видеролика протяженностью менее трех минут министр тринадцать раз повторил слово "эффективность" в различных вариациях, в минэкономразвития рассчитывают на то, что переезд способен повлиять на KPI.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития Правительство Минпромторг Правительство Минкомсвязи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники