18.03.2019 12:11
    Рубрика:

    Ученые определили продукты, вызывающие преждевременную смерть

    iStock
    iStock

    Частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже привести к преждевременной смерти. К такому выводу пришли ученые Северо-Западного университета в США.

    Американские специалисты проанализировали данные шести экспериментов, в которых приняли участие 29615 человек разных национальностей. Участники заполнили пищевые опросники, где подробно описали, что они ели в течение предыдущего года. Состояние здоровья добровольцев отслеживалось в течение 31 года, за этот период времени специалисты диагностировали порядка 5,4 тысячи патологий сердечно-сосудистой системы.

    Результаты исследования, опубликованные в журнале MedicalXpress, показали, что при употреблении 300 миллиграммов пищевого холестерина в сутки вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы возрастает на 17%, а преждевременной смерти - на 18%. В одном яйце содержится около 186 миллиграммов пищевого холестерина, и даже употребление всего 3-4 яиц в неделю повышало риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6%.

    Ученые отмечают, что для поддержания здоровья и увеличения продолжительности жизни людям стоит по возможности сократить потребление богатых холестерином продуктов, включая яйца и красное мясо. Тем не менее, полностью отказываться от них специалисты тоже не советуют, поскольку эти продукты содержат важные для человеческого организма вещества, включая незаменимые аминокислоты.

    Поделиться: