Новости

18.03.2019 19:12
Рубрика: Спорт

Пятерка уплотнилась

По итогам 20-го тура в верхней части таблицы произошли серьезные изменения
Сборная России начала подготовку к первым матчам отборочного цикла Евро-2020 с Бельгией и Казахстаном. Многие игроки присоединились к команде в воскресенье вечером. Сразу после заключительных встреч 20-го тура Премьер-лиги, в которых "Локомотив" одолел "Краснодар" (1:0), а "Спартак" с "Зенитом" так и не выявили победителя (1:1).

Перед паузой в верхней части турнирной таблицы чемпионата произошли большие изменения. Если не брать в расчет "Зенит", который в любом случае остался бы лидером, все остальные команды первой пятерки поменялись местами. Благодаря победам ЦСКА (36 очков) и "Локомотив" (35) поднялись в тройку призеров, а "Краснодар" (35), наоборот, из нее выпал. В свою очередь "Спартак" (32) опустился на пятую строчку.

Судя по таблице, ближе всех к победе в Премьер-лиге находится "Зенит". Питерцы опережают ближайшего конкурента ЦСКА на пять очков и, казалось бы, могут чувствовать себя относительно спокойно. Но так кажется только на первый взгляд.

В оставшихся десяти турах зенитовцы проведут три матча с прямыми конкурентами. Причем два из них - против "Локомотива" и "Краснодара", на выезде. Да и ЦСКА победить на своем поле будет непросто. Плюс еще предстоит вояж к "Ростову" Валерия Карпина, который дома в этом сезоне потерпел лишь два поражения.

- Если ребята хоть на миг подумают, что мы ближе к чемпионству, чем остальные конкуренты - жди беды, - уверен главный тренер "Зенита" Сергей Семак. - Впереди еще десять туров. И каждый матч как финал.

Теоретически шансы на чемпионство есть и у "Спартака". Но после ничьей с питерцами "красно-белые" отстали от лидера на восемь очков. И, скорее всего, команде предстоит борьба за попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. Все же отыграть два балла у "Локомотива" легче, чем восемь - у "Зенита".

Перед паузой ЦСКА с "Локомотивом" опередили "Краснодар", "Спартак" опустился на пятое место

Проблема спартаковцев заключается еще и в том, что команду постоянно сотрясают скандалы. Главные действующие лица - почти весь клубный менеджмент, болельщики, капитан "красно-белых" Денис Глушаков и бывший тренер москвичей Массимо Каррера. Об истории с отказом Карреры посетить матч с "Зенитом" по приглашению "Спартака" все были наслышаны еще до встречи в Тушино. А во время нее произошел еще один заслуживающий внимания эпизод: открыв счет, Глушаков подбежал к фанатской трибуне хозяев и показал на свою фамилию. Часть болельщиков отреагировала на этот жест свистом.

- Я горжусь своей фамилией. И в обиду я ее не дам, - рассказал журналистам Денис. - Что касается отношений с фанатами, то вся эта истерия вокруг "Спартака" не красит клуб. Я готов встретиться с болельщиками и урегулировать все вопросы.

Остается добавить, что Глушаков забил 1500-й мяч "Спартака" в чемпионатах России. Ранее никто не достигал данной отметки. Впрочем, вряд ли кто-либо вспомнит об этом достижении, если по окончании сезона "красно-белые" не попадут хотя бы в тройку призеров.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники