Новости

19.03.2019 19:28
Рубрика: Экономика

Без лишних чемоданов

"Аэрофлот" и "Россия вводят безбагажный тариф
Со 2 апреля 2019 года авиакомпании "Аэрофлот" и "Россия" по просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке, вводят безбагажные билеты.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"Ранее, из-за отсутствия в тарифной линейке группы "Аэрофлот" безбагажных тарифов, такие пассажиры вынуждены были оплачивать неоказанную по сути услугу - перевозку отсутствующего регистрируемого багажа", - говорится в сообщении перевозчика.

Безбагажные тарифы появятся на некоторых среднемагистральных маршрутах авиакомпании "Россия", где существует повышенный спрос на эту услугу. "Аэрофлот" введет новую тарифную линейку в рамках полетной программы в города Германии (Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден) и Италии (Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона).

Введение безбагажных тарифов позволит снизить цены на билеты экономкласса. На некоторых направлениях это удешевит билет на 30 процентов. При этом на всех рейсах по-прежнему продолжат действовать тарифы, включающие стоимость перевозки багажа.

"Главная цель введения безбагажного тарифа - сделать минимальные цены на авиаперелет еще ниже и расширить линейку предлагаемого продукта, - заявил заместитель генерального директора "Аэрофлота" по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. - Теперь мы можем предложить оптимальные варианты и тем, кто хочет путешествовать налегке и недорого".

Первые безбагажные тарифы появились в России в 2015 году. Пассажиры с таким билетом могут перевозить только ручную кладь.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация "Аэрофлот"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники