Новости

19.03.2019 19:32
Рубрика: Спорт

Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта

 Фото: Keith Allison/ wikipedia.org  Фото: Keith Allison/ wikipedia.org
Фото: Keith Allison/ wikipedia.org

Американский бейсболист Майк Траут вошел в историю мирового спорта. В свои 27 лет он не добился выдающихся достижений, помимо того, что дважды становился самым ценным игроком Американской лиги Главной баскетбольной лиги (MLB). Однако теперь он задал самому себе высокую планку, которой ему будет необходимо соответствовать: Траут подписал рекордный контракт в истории спорта.

Как сообщает ESPN, срок его соглашения с клубом "Лос-Анджелес Энджелз" рассчитан на 12 лет. По этому контракту Майк получит, ни много ни мало, 430 миллионов долларов. Подписание произошло вскоре после того, как в американском бейсболе состоялась еще одна крупная сделка - 2 марта Брайс Харпер подписал с клубом "Филадельфия Филлис" 13-летний контракт на 330 миллионов.

Ряд мировых СМИ пишет, что именно контракт Харпера до сегодняшнего дня был рекордным. Однако это верно, если говорить лишь о бейсболе. В целом же, до этого момента самый крупный контракт в истории спорта принадлежал мексиканскому боксеру Саулю Альваресу: в октябре прошлого года он подписал соглашение с крупным стриминговым сервисом. По этой договоренности, до 2023 года Альварес должен провести 11 боев - за это он получит в общей сложности 365 миллионов долларов.

Спорт Виды спорта Командный спорт В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники