Новости

19.03.2019 06:53
Рубрика: В мире

Boeing примет меры для обеспечения безопасности эксплуатации лайнеров

Корпорация Boeing предпринимает меры для обеспечения безопасности эксплуатации лайнеров типа 737 MAX. Об этом говорится в заявлении президента и главного исполнительного директора компании Денниса Мюленберга.

Он подчеркнул, что Boeing поддерживает расследование авиакатастроф. "Основываясь на фактах крушения рейса 610 авиакомпании Lion Air и сведений о рейсе 302 Ethiopian Airlines, мы предпринимаем действия, чтобы полностью обеспечить безопасность 737 MAX", - заявил Мюленберг.

По его словам, вскоре будет выпущено "обновленное программное обеспечение и соответствующая подготовка пилотов для 737 MAX", что позволит устранить проблемы, обнаруженные после аварий.

Сейчас сотрудники корпорации вместе со следователями находятся на месте крушения самолета в Эфиопии, помогают в расследовании, проводят техническую экспертизу, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что министерство транспорта США приступило к проверке сертификации Boeing 737 MAX. В ведомстве хотят удостовериться, что все технические характеристики лайнера были проанализированы специалистами должным образом.

Напомним, Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение 10 марта недалеко от столицы Эфиопии. На его борту находились 157 человек, все они погибли. В октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air упал в Яванское море. Тогда погибли 189 человек.

Министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес заявила о том, что в крушениях в Индонезии и Эфиопии обнаружено явное сходство. Об этом свидетельствуют данные, полученные с бортовых самописцев самолета, принадлежавшего Ethiopian Airlines.

В мире США Компании Авиация Boeing РГ-Фото Крушение Boeing в Эфиопии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники