Новости

19.03.2019 04:03
Рубрика: В мире

Британский парламент будет ждать другого предложения по Brexit

Британский парламент сможет провести еще одно голосование по Brexit только в том случае, если правительство королевства представит ему другое предложение. Спикер палаты общин парламента Джон Беркоу заверил, что по имеющемуся предложению парламент голосовать не будет.

При этом он сослался на действующую с 1604 года договоренность, с учетом которой решения принимались в аналогичных случаях ранее, передает ТАСС. Беркоу напомнил, что данное предложение по Brexit было дважды отвергнуто.

Соглашение, которое продвигает Тереза Мэй и некоторые ее однопартийцы-консерваторы, предполагает двухлетний переходный период для обеспечения комфортного выхода в одиночное плавание вне единого европейского рынка и таможенного союза, но с европейскими гражданами на борту и исполнением своих обязательств по взносам в бюджет ЕС.

На прошлой неделе нижняя палата британского парламента проголосовала за продление сроков Brexit до 30 июня. Депутаты решительно отвергли возможность повторного голосования относительно выхода страны из Европейского союза 334 голосами против 85.

В мире Европа Великобритания Brexit: Великобритания покидает Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники