Новости

19.03.2019 12:34
Рубрика: Спорт

Дюков: Не замечал, чтобы Погребняк разделял расистские убеждения

 Фото: Павел Лисицын/РИА Новости  Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Президент РФС Александр Дюков прокомментировал высказывания нападающего "Урала" Павла Погребняка. Дюков отметил, что подобные слова требуют проверки комитетом по этике.

Погребняк ранее выразил недоумение тем, что за сборную России играют темнокожие футболисты. На данный момент таковым, к слову, является лишь один - натурализованный бразилец Ари, который, к тому же, не был вызван для подготовки к отборочным матчам ЧЕ-2020 против Бельгии и Казахстана.

"Павел высказался некорректно, РФС не приемлет любые проявления расизма. Было неожиданно такое услышать от Павла - я давно его знаю и не замечал, чтобы он разделял расистские убеждения, - сказал Дюков журналистам. - Надо разобраться в ситуации, комитет по этике проведет соответствующую работу".

Сборная России сегодня провела тренировку в Новогорске, которую посетил Дюков вместе с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Уже 21 марта в Брюсселе наша команда сыграет с бельгийцами, а 24 марта в Астане встретится со сборной Казахстана.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники