Новости

19.03.2019 16:08
Рубрика: Власть

"Единая Россия" не поддержит проект о переводе часов

Внесенный в Госдуму законопроект о возвращении сезонного перевода времени не имеет законодательных перспектив. Фракция, к которой принадлежит автор поправок, не собирается его поддерживать.
 Фото: istockphoto.com  Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Ранее представитель парламентского большинства Андрей Барышев внес в Госдуму поправки в закон "Об исчислении времени". Автор считает, что стрелки часов должны переводиться на час вперед в марте и на один час назад в октябре.

Однако Барышев не согласовал инициативу с коллегами. Законопроект не рассматривался координационным советом фракции "Единая Россия", сообщил журналистам первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

Думские единороссы не планируют поддерживать инициативу.

- Как правило, фракция не поддерживает законопроекты, которые внесены депутатами без предварительных консультаций и обсуждений в рамках экспертного и Координационного совета, - подчеркнул Исаев. Он напомнил также, что вопрос о возвращении сезонного перевода неоднократно обсуждался. Такая дискуссия может продолжаться до бесконечности.

- Тем не менее, решение, устраивающее большинство людей, было принято и вряд ли государство должно постоянно менять позицию в этом чувствительном для людей вопросе, - отметил парламентарий.

Напомним, что Россия с октября 2014 года постоянно живет по зимнему времени. Согласно проведенному в 2017 году опросу фонда "Общественное мнение", большинству россиян нравится такой порядок. 73% респондентов заявили, что считают нецелесообразным вновь возвращаться к вопросу о сезонном переводе часов. 82% россиян ответили социологам, что не испытывают неудобств из-за отмены перевода часов. Опрос был проведен среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" Перевод часов Законопроекты и комментарии