Новости

19.03.2019 19:25
Рубрика: Происшествия

Просьба часто не навещать

Глава Baring Vostok Майкл Калви не считает свое дело политическим
Основатель и руководитель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви, находящийся сейчас в московском следственном изоляторе №1, сообщил правозащитникам, что попросил консулов США часто не навещать его. Об этом после посещения заключенного в СИЗО рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"Он попросил приходивших к нему сотрудников американского консульства ничего не предпринимать. Калви сообщил, что не хочет привлекать власти США к своему делу, так как не считает его политическим и не желает делать его таковым.

Кроме того он попросил дипломатов не посещать его в тюрьме слишком часто", - рассказал Мельников.

Напомним, недавно посол США в России Джон Хантсман заявил, что не поедет на Петербургский международный экономический форум, если американский инвестор останется под арестом. В России попытка Госдепартамента США диктовать условия российскому правосудию была воспринята как давление.

Теперь вот и сам Калви поспешил дистанцироваться от американской дипломатии и ее методов.

Майкла Калви задержали 15 февраля. По его делу также проходят партнеры фонда, директор по инвестициям Baring Vostok, бывший предправления банка "Восточный" и экс-глава Первого коллекторского бюро. По версии следствия, банкиры в 2017 году под видом сделки с акциями похитили у банка "Восточный" около 2,5 млрд руб.

Фигуранты свою вину не признают и отказываются от дачи показаний.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники