Новости

19.03.2019 17:53
Рубрика: Экономика

Группа "Аэрофлот" вводит на ряде направлений безбагажные тарифы

Группа "Аэрофлот" со 2 апреля 2019 г. вводит безбагажные тарифы на ряде среднемагистральных маршрутов авиакомпании "Россия", а также ПАО "Аэрофлот", где есть повышенный спрос на эту услугу.

Безбагажные тарифы позволят заметно снизить цены на билеты экономкласса - на некоторых направлениях снижение стоимости минимального тарифа составит до 30%.

Безбагажные тарифы вводятся по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке. До сих пор из-за отсутствия в тарифной линейке Группы "Аэрофлот" безбагажных тарифов такие пассажиры были вынуждены, по сути, оплачивать неоказанную услугу - перевозку отсутствующего регистрируемого багажа.

При этом на всех рейсах "Аэрофлота" и авиакомпании "Россия" по-прежнему продолжат действовать тарифы, включающие стоимость перевозки багажа.

"Главная цель введения безбагажного тарифа - сделать минимальные цены на авиаперелет еще ниже и расширить линейку предлагаемого продукта. Это общемировой тренд даже для классических авиакомпаний, - аргументирует заместитель генерального директора ПАО "Аэрофлот" по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. - Теперь мы можем предложить оптимальные варианты и тем, кто хочет путешествовать налегке и недорого, и тем, кто хочет получить премиальный опыт полета".

На рейсах авиакомпании "Россия" под коммерческим управлением ПАО "Аэрофлот" безбагажные тарифы вводятся на среднемагистральных направлениях. На собственных рейсах "Аэрофлота" безбагажные тарифы вводятся для перевозок в города Германии: Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден. А также Италии: Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона.

Эксперты сходятся во мнении, что Аэрофлот делает правильный шаг - правильный и для бизнеса, и для пассажиров.

Олег Пантелеев, исполнительный директор агентства "Авиапорт":

- Все традиционные сетевые авиакомпании в последнее десятилетие переходят к гибридной модели: есть относительно недорогая услуга по перевозке из точки А в точку Б, а остальное - некий конструктор, куда пассажир добавляет, что ему надо. У Аэрофлота по ряду направлений много пассажиров, которые летят на один день - чиновники, бизнесмены; им нужна только ручная кладь и ноутбук. Премиальный сервис можно сочетать с элементами гибридной модели, то есть давать возможность платить только за то, что нужно. При этом сохранятся преимущества: самый молодой авиапарк, хороший шаг кресел.

Насколько я знаю, Аэрофлот рассчитывает не поднимать багажный тариф, а выигрывать за счет повышения спроса и заполняемости кресел.

Германия и Италия - высококонкурентные направления, пассажиры здесь воспримут новый тариф благожелательно.

Роман Гусаров, руководитель интернет-портала AVIA.RU:

- Когда наше воздушное законодательство обнулило требования по перевозке багажа, тут же многие авиакомпании, начиная с "Победы", стали продавать билеты без багажа, и пассажиры стали активно этим пользоваться. Так что шаг абсолютно правильный. И авиакомпания ни в коем случае не уходит из премиум-класса, все преимущества сохраняются. Просто Аэрофлот идет навстречу пассажирам, которым багаж не нужен. Я сам часто летаю в командировки, и 10 килограммов ручной клади мне вполне хватает и на день, и на два. Если будет более дешевый тариф, люди, конечно же, им воспользуются. Поскольку, при прочих равных, у Аэрофлота более качественный сервис.

Экономика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники