Новости

19.03.2019 17:25
Рубрика: Власть

Матвиенко: Казахстан в твердых руках до выборов нового президента

Текст: Галина Мисливская (Оренбург)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высокого оценивает деловые и личные качества врио президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, до сих пор занимавшего пост главы верхней палаты парламента республики.

Решение Нурсултана Назарбаева покинуть свой пост она назвала "неожиданной и очень серьезной новостью", особенно для приграничной Оренбургской области, где спикер СФ находится в рабочей поездке. Назарбаев, отметила она, "это очень взвешенный, очень мудрый политик, человек, по инициативе которого мы строим Евразийский экономический союз, который был настроен на расширение и углубление российско-казахстанских отношений".

"Если он такое решение принял, значит оно самое правильное сейчас. Можно очень сожалеть, что он уходит, но это, повторю, взвешенный политик и принял то решение, которое очевидно надо было принять", - сказала глава СФ.

Что касается временно исполняющего обязанности президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, то это "видный государственный деятель, замечательный дипломат, очень интеллигентный, образованный, деликатный человек, и в то же время настроенный на государственный лад".

"То, что на переходный период Казахстан находится в твердых руках, в этом я абсолютно уверена", - добавила глава Совфеда.

Она также сообщила, что намерена сегодня связаться по телефону с временным главой Казахстана.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Казахстан Законодательная власть Совет Федерации Назарбаев ушел с поста президента Казахстана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники