Новости

19.03.2019 10:42
Рубрика: Власть

Норма для региона

Дмитрий Медведев напомнил об ответственности местных властей за нацпроекты
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил региональным властям оперативнее проводить конкурсы для реализации мероприятий национальных проектов.
Дмитрий Миронов заверил премьера, что его регион все решения по нацпроектам принял и готов к практической работе. Фото: РИА Новости Дмитрий Миронов заверил премьера, что его регион все решения по нацпроектам принял и готов к практической работе. Фото: РИА Новости
Дмитрий Миронов заверил премьера, что его регион все решения по нацпроектам принял и готов к практической работе. Фото: РИА Новости

Глава правительства подписал поручения руководителям субъектов Федерации, направленные на скорейшую организацию работы по использованию в 2019 году бюджетных ассигнований, предусмотренных под нацпроекты. Губернаторы должны обеспечить максимально быстрое заключение соглашений для реализации конкретных мероприятий в рамках национальных проектов. При этом им еще раз указано, что бюджетное законодательство разрешает проводить конкурсы на основании уведомления о предоставлении межбюджетных трансфертов. В крайнем случае регионам рекомендовано использовать собственные средства в рамках установленных лимитов софинансирования, а в будущем компенсировать эти затраты из федерального бюджета. Если же средства до региона из Москвы дошли, то губернаторы, прописано в поручениях, должны обеспечить своевременное их расходование. И еще раз главам регионов указано на их персональную ответственность за организацию всей этой работы.

Губернаторы должны обеспечить максимально быстрое заключение соглашений для реализации национальных проектов

"У нас началась реализация национальных проектов. Естественно, все регионы должны быть к этому готовы, с точки зрения в начале как минимум нормативной базы", - указал вчера глава кабинета министров в ходе рабочей встречи с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым.

Медведев еще раз напомнил, что работа над национальными проектами должна начинаться практически с 1 января, потому что все обязательства по трансфертам из федерального в региональные бюджеты вытекают из главного финансового документа страны, а он принимается в конце года и вступает в силу в самом начале следующего. "Такой темп работы необходимо сохранить и на будущее. Я имею в виду, чтобы подготовка договоров, которые оформляют исполнение проектов, велась уже на самой ранней стадии", - подчеркнул глава кабинета министров.

Ярославский губернатор посчитал нужным заверить, что его регион все решения по национальным проектам принял и готов к практической работе. "У нас разработано 49 проектов региональных, которые органично включены в федеральную повестку", - заметил Миронов.

Ситуация в Ярославской области развивается позитивно. Так, индекс промышленного производства, по предварительным данным, составил 106 процентов. Область, добавил Миронов, занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе и шестое место по всей стране. Самый значительный экономический рост продемонстрировали отрасли по выпуску одежды, электрического оборудования, химических веществ и химической продукции, пищевых продуктов, а также транспортных средств и оборудования. "По уровню жизни населения в расчете на каждого жителя региона в 2018 году заработная плата составила порядка 26 тысяч рублей в среднем за месяц, - рассказал губернатор. - Также хотел бы сказать, что среднемесячные начисления заработной платы, по предварительным итогам 2018 года, составили 33 тысячи". В службах занятости населения на учете состояло 8,7 тысячи человек не занятых трудовой деятельностью, из которых 7,4 тысячи человек имели статус безработного. В прошлом году уровень безработицы составил 1,1 процента.

Между тем

Зарплаты федеральных государственных служащих и бюджетников будут повышены с 1 октября на 4,3 процента. Соответствующее распоряжение подписано Дмитрием Медведевым. Индексация коснется работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, сотрудников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники