Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.03.2019,  
10:40

Опубликовано видео испытаний подводного ракетоносца типа "Борей"

Министерство обороны РФ опубликовало видео испытаний подводного ракетоносца типа "Борей". Публикация ролика приурочена к празднованию Дня моряка подводника и 113-летию создания в России подводного флота.

На кадрах видно, как экипаж готовится к отплытию, а затем демонстрируется передвижение субмарины в надводном положении.

Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев в своем поздравлении отметил, что подводные силы находятся в активной фазе развития.

"Развернуто серийное строительство неатомных подводных лодок проектов 636.3 и 677, а также атомных подводных лодок проектов "Борей" и "Ясень". Эти лодки составят основу подводных сил и отвечают самым современным требованиям к таким качествам, как скрытность, маневренность и вооруженность", - сказал адмирал.

Напомним, что подводные крейсеры стратегического назначения проекта 955 "Борей" могут передвигаться под водой со скоростью 29 узлов или около 54 километров в час. Подлодка может погружаться на глубину до 450 метров. Автономность плавания - 90 суток. Экипаж - 107 человек. Вооружение субмарины составляют торпеды, торпедоракеты, крылатые ракеты, а также 16 межконтинентальных баллистических ракет "Булава" и переносные зенитно-ракетные комплексы.

В декабре прошлого года американское интернет-издание We Are The Mighty смоделировало последствия удара российского подводного крейсера типа "Борей" ракетами с ядерными боеголовками по США. Расчеты показали, что одной субмарины - например, "Юрия Долгорукого", - достаточно для нанесения непоправимого ущерба американской армии и флоту. И все же такой сценарий журналисты считают маловероятным, ведь в случае нанесения удара по одной из ядерных держав начнется мировая война, победителей в которой не будет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.