Новости

19.03.2019 21:18
Рубрика: Экономика

Президент ОСК: У нас дюжина лет за спиной и триллион в портфеле

На калининградской верфи "Янтарь" (входит в состав ОСК) строят не только боевые корабли, но и специальные суда для исследований в океане. Фото:  Пресс-служба ОСК На калининградской верфи "Янтарь" (входит в состав ОСК) строят не только боевые корабли, но и специальные суда для исследований в океане. Фото:  Пресс-служба ОСК
На калининградской верфи "Янтарь" (входит в состав ОСК) строят не только боевые корабли, но и специальные суда для исследований в океане. Фото: Пресс-служба ОСК

Объем заказов Объединенной судостроительной корпорации на ближайшие 10-12 лет превысил триллион рублей. Такие данные раскрыл журналистам президент ОСК Алексей Рахманов, подведя тем самым промежуточный итог работы корпорации за первые 12 лет со дня образования. А впереди у российских корабелов и судостроителей задачи еще более масштабные и вдохновляющие, дал понять глава объединенной корпорации на пресс-конференции в Москве, в Государственном центральном музее современной истории России.

Бывший Музей революции в здании бывшего Английского клуба на Тверской, потом - улице Горького, а теперь снова Тверской, между станциями метро "Пушкинская" и "Маяковская", местом для такой пресс-конференции стал не случайно. Здесь представили публике восстановленную и отреставрированную при поддержке ОСК уникальную коллекцию. В ней - модели кораблей из фондов этого музея. Полюбоваться ими и рассмотреть в деталях наглядную историю российского и советского кораблестроения теперь может каждый, кто найдет в себе желание посетить музейную экспозицию.

В пресс-службе ОСК между тем пояснили, что презентация в музее - лишь звено в календаре событий, которые приурочены к двенадцатой годовщине образования корпорации. За день этого на Совете главных инженеров обсуждали концепцию технического совершенствования, подходы к модернизации судостроительных и судоремонтных мощностей, выполнение задач по диверсификации производства и развитию продуктовой линейки судов.

А 20 марта на площадке демонстрационного центра Объединенной судостроительной корпорации в подмосковном парке "Патриот" состоится научно-деловая конференция. К участию в ней приглашены члены Совета директоров ОСК, представители Минпромторга, Минобороны и ВМФ, руководители верфей и конструкторских бюро.

"Мы соберемся с коллегами и партнерами, чтобы не только оглянуться назад и понять, в чем были правы, а в чем, быть может, не очень, - поделился накануне Алексей Рахманов. - Такие встречи позволяют представить будущее отечественного судостроения, оценить уже сегодня, какой фарватер стоит выбрать отечественным корабелам завтра".

Экономика Отрасли Промышленность Компании Госкорпорации ОСК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники