Новости

19.03.2019 21:58
Рубрика: Экономика

Путин обсудил с Чубайсом будущее газомоторного топлива

"Роснано" создаст фонд с "Газпромом" для развития использования газомоторного топлива. Речь идет в том числе о создании сети заправок. Об этом президенту на встрече рассказал глава госкорпорации Анатолий Чубайс.

Владимир Путин отметил высокую конкурентоспособность газомоторного топлива, несмотря на то, что сперва нужно осуществить большие вложения. "Дорогие вещи на самом деле, но если пройти этот этап, то конкурентоспособность резко повышается", - заметил он.

Со второго квартала этого года "Роснано" начнет финансирование дальневосточных венчурных проектов. Еще Чубайс рассказал о развитии ядерной медицины, о работе в сфере возобновляемой энергетики и электротранспорта, а также о проекте создания солнечных панелей.

Около 10 лет назад госкорпорация получила из бюджета 130 млрд рублей, и построенные заводы уже принесли налоговые платежи на сумму 132 млрд рублей.

"Чистая прибыль - 5,6 млрд рублей, это самая высокая прибыль за все время существования компании", - также рассказал Чубайс. Компания перечислит в госказну около 550 млн рублей в качестве дивидендов. По словам главы "Роснано", доходность инвестиций составила чуть более 16 процентов.

Экономика Отрасли Энергетика Президент Компании Госкорпорации Роснано Биотопливо
Добавьте RG.RU 
в избранные источники