Новости

19.03.2019 20:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Ни денег, ни процентов

Мошенники обманули людей почти на 200 миллионов
Никулинский районный суд Москвы принял к рассмотрению уголовное дело о хищении у граждан более чем 198 миллионов рублей под предлогом выплаты процентов за пользование заемными денежными средствами.

В ходе расследования, которое проводилось сотрудниками следственного управления УВД по Западному административному округу столицы, было установлено, что фигурант уголовного дела организовывал своеобразную криминальную пирамиду. Он и его помощники заключали с доверчивыми людьми, в основном пенсионерами, договоры займа, по условиям которых фиктивная организация-заемщик брала на себя обязательства выплачивать свыше 18 процентов годовых за пользование чужими деньгами. Но ни вложенных денег, ни процентов люди так и не получили. Аферисты украли свыше 198 миллионов рублей, добровольно полученных у 351 потерпевшего, и сбежали.

Спустя несколько месяцев, в октябре 2017 года, главного фигуранта этого дела удалось задержать. По решению суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в следственном изоляторе "Бутырка" и на суд его привезут в наручниках и под конвоем.

Начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов сообщил "РГ", что по этому делу собрана достаточно большая доказательная база. Установлен каждый пострадавший. Все они являются свидетелями обвинения.

В соответствии с частью 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники