Новости

19.03.2019 09:01
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В России с начала года 872 человека заболели корью

С начала года в России зафиксировано 872 случая заболевания корью. Об этом сообщила руководитель национального научно-методического центра по надзору за корью и краснухой РФ Нина Тихонова на региональном совещании в Хабаровске.

- Из них - в Москве 281, Московской области - 120. Владимирской - 63, Ивановской- 43, в Дагестане - 53, Свердловской области - 23, Новосибирске - 50 случаев. Вроде понемножку, но для каждой территории это достаточно большой показатель, - цитирует Тихонову РИА Новости.

По ее словам, в 2018-м году в стране свыше 2,5 тысячи человек заболели корью. Основными причинами распространения инфекции стали отказ от вакцинации и миграция: вирус попадает в Россию вместе с приезжими из других стран.

Кстати, многие россияне отказываются от прививок по религиозным убеждениям. Вспышка в Новосибирске произошла именно у таких людей.

- Никто из привитых, даже в школах, где были болели, не заразился, - подчеркнула Нина Тихонова.

Сегодня в Хабаровске проходит региональное совещание "Эпидемиологический надзор за корью, краснухой в период верификации и элиминации". Среди участников - медики из разных регионов России, стран СНГ, Монголии, представители Роспотребнадзора, Минздрава РФ.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Юг России ДФО Хабаровский край Хабаровск ЦФО Москва ЦФО Московская область ЦФО Владимирская область ЦФО Ивановская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники