Новости

19.03.2019 20:16
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Голос, который не забыть

В Красноярске поставят памятник Дмитрию Хворостовскому
Вопрос об увековечивании памяти народного артиста России Дмитрия Хворостовского, волнующий его земляков-красноярцев, обсудили городские депутаты.

Легендарный певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября 2017 в Лондоне. Урна с частью его праха была захоронена на Новодевичьем кладбище в Москве. Другая часть праха была доставлена в Красноярск.

Теперь в Красноярске обсуждали, где поставить памятник певцу. По словам зам. руководителя департамента соцразвития Красноярска Дениса Антонова, монумент высотой 3,5 метра из бронзы и гранита, выполненный по эскизам столичного скульптора Владимира Усова, будет установлен в сквере возле Института искусств, носящего имя Дмитрия Хворостовского. Там, где заложена капсула с прахом великого певца.

По словам депутата, "тихое уединенное место" для монумента согласовано с родственниками артиста. В Красноярске к памяти земляка относятся трепетно. Стипендией его имени поощряются школьники и студенты за достижения в области музыкального искусства. Имя Хворостовского присвоено Институту искусств, местному Театру оперы и балета, и детской музыкальной школе N 4. В рамках конкурса "Великие имена России" было принято решение присвоить имя оперного певца аэропорту Красноярска.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Персона: Дмитрий Хворостовский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники