Новости

19.03.2019 12:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жительница Кузбасса отсудила 320 тысяч рублей за перелом ноги

Текст: Никита Зайков (Кемерово)

Кемеровский областной суд оставил без изменения решение Междуреченского городского суда, который определил размер компенсации морального и материального вреда пострадавшей из-за гололеда.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, женщине, сломавшей ногу на тротуаре, должны выплатить 320 тысяч рублей.

Травму истица получила еще в апреле прошлого года. Она поскользнулась и упала почти у самого крыльца здания на улице Юности,10 - женщина работает в одной из организаций, расположенных по этому адресу. Диагноз - сложный перелом ноги.

Жительница Междуреченска пыталась уладить спор с собственником здания без суда, обратившись за компенсацией физических и нравственных страданий. По ее мнению, она получила травму в результате ненадлежащего исполнения собственником обязанностей по содержанию придомовой территории. Однако в каких-либо выплатах ей отказали.

После этого женщина обратилась в городской суд, который встал на ее сторону. С собственника здания взыскали утраченный заработок пострадавшей в сумме 226 тысяч рублей, компенсацию морального вреда - 80 тысяч рублей, а также 15 тысяч рублей в счет оплаты услуг адвоката. Ответчик и тут не согласился нести затраты и обжаловал решение в областном суде. Однако его позицию суд счел неубедительной, и решение первой судебной инстации вступило в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники