Новости

19.03.2019 13:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье женщину отправили в колонию за истязание сына

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

В Ставропольском крае 30-летнюю женщину признали виновной в истязании своего сына. Об этом во вторник рассказали в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

По данным уголовного дела, жительница Георгиевска в июне 2017 года самостоятельно дома родила мальчика, но его оформлением не занялась. Не выполняла осужденная и своих материнских обязанностей, а лишь изредка кормила младенца манной кашей, при этом оставляла его дома одного в антисанитарных условиях, где не было света, газа и воды.

Спустя четыре месяца, 11 октября того же года, устав от постоянного плача ребенка, женщина несколько раз ударила его по голове. На громкий детский плач отреагировали соседи, которые и вызвали экстренные службы. Ребенка вскоре изъяли у нерадивой матери органы опеки, а ее саму лишили родительских прав.

На женщину завели уголовное дело по статье 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") и по пункту "б" части второй статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Георгиевский городской суд посчитал доводы обвинения достаточными, и подсудимую признали виновной и приговорили к пяти годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники