Новости

19.03.2019 11:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье у "черного копателя" нашли тайник с оружием ВОВ

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

У жителя Степновского района Ставропольского края правоохранители нашли арсенал оружия времен Великой Отечественной войны. Большая часть образцов покрылась коррозией, но есть и исправные обрацы. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Ставрополью.

Коллекция "черного копателя" села Богдановка впечатляет. У него изъяли револьвер системы Нагана, девять ствольных частей оружия неустановленного образца, более 800 патронов различного калибра, пулеметную ленту с 50 патронами и три дисковых магазина к ручному пулемету, два фрагмента мины, гладкоствольное ружье, штык-нож, несколько сотен гильз и почти полкилограмма пороха.

Как выяснила экспертиза, патроны из этого тайника еще можно использовать для стрельбы, о вот остальные боеприпасы и части оружия сильно заржавели и уже бесполезны.

У мужчины также изъяли металлоискатель, которым он находил оружие. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он рассказал, что все свои находки сделал недалеко от села и хранил их как коллекционные образцы.

На оружейного коллекционера заведено уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Также в полиции сообщили, что сейчас решается вопрос о том, чтобы выделить в отдельное уголовное дело незаконное приобретение и хранение пороха.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники