Новости

19.03.2019 17:29
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Найденный в петербургском дворе крокодил умер от гипокальцемии

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Нильский крокодил Гена, которого несколько лет назад нашли во дворе дома по Гражданскому проспекту, скончался от гипокальцемии. Об этом сообщают в центре спасения диких животных "Велес". Именно там Геннадий находился в последние годы.

Зоозащитники отмечают, что несколько дней назад у крокодила ухудшилось самочувствие и началось хроническое расстройство пищеварения.

Крокодил Геннадий с настороженностью относился к людям. В центре он получал весь необходимый уход и заботу. Летом его даже планировали переселить в отдельный дом.

О крокодиле Гене с Гражданского проспекта петербуржцы узнали пять лет назад. Кто-то из жильцов выгнал на улицу крокодила, которому тогда от силы было несколько месяцев. Рептилию подобрали дворники и принесли в жилкомсервис. Сотрудники жилкомсервиса нашли старый аквариум, лампы и попытались организовать для крокодила быт.

На коммунальном предприятии шутили, что когда крокодил вырастет, его можно будет брать с собой для общения с неплательщиками за услуги ЖКХ. Тогда же у крокодила появилось имя Геннадий и фамилия - Гражданский.

Но уже через несколько дней сотрудники жилкомсервиса поняли, что они не могут обеспечить крокодилу все необходимые условия. Взять Геннадия на содержание согласился центр спасения диких животных "Велес", расположенный в Ленинградской области. Там крокодил и прожил пять лет.

Как и все рептилии, Геннадий так и не привык к людям, часто бывал агрессивен. Тем не менее, многие успели полюбить сурового крокодила с Гражданского проспекта.

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Ленинградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники