Новости

19.03.2019 12:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Аксенов пообещал Порошенко повторить изгнание из Крыма

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Сергей Аверин/РИА Новости  Фото: Сергей Аверин/РИА Новости
Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

Розданные прессе в последние дни обещания президента Украины Петра Порошенко вернуть Крым Украине сразу же после избрания глава Крыма Сергей Аксенов назвал пустым сотрясанием воздуха. А заодно пообещал главе незалежной новое публичное изгнание из столицы Крыма.

- Уж кто-кто, а крымчане хорошо знают цену предвыборным обещаниям украинских президентов - копейка в базарный день, - написал Аксенов в Facebook. - Каждый раз, когда Порошенко вспоминает о Крыме, жители полуострова вспоминают о его позорном изгнании из Симферополя в феврале 2014 года.

Тогда еще баллотирующийся в президенты политик Порошенко, попытавшийся на улице пообщаться с крымчанами, едва добежал до автомобиля такси под крики "Вон из Крыма!" И видимо то позорное бегство нанесло ему глубокую психологическую травму.

- Как говорится, можем повторить, - предостерег Аксенов Порошенко. - Высказывания украинских политиков, вот уже пять лет "возвращающих" Крым, особенно глупо выглядят на фоне огромных успехов российского полуострова и стремительной деградации самой Украины. Но мнение крымчан этих деятелей как обычно не интересует. Наш полуостров для них - это просто кусок суши без людей.

По мнению Аксенова, даже сегодняшняя воинственная риторика не поможет Порошенко избраться на второй срок.

- Он перекормил Украину ненавистью, это больше не работает, - резюмировал Аксенов. - Но другого товара у него нет, он продавец ненависти, ему больше нечего предложить своим избирателям.

Ранее в эфире украинского телеканала ICTV Порошенко вновь пообещал установить контроль Киева над Крымом через усиление санкционного давления на Россию.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники