Новости

19.03.2019 12:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Сочи передали в суд дело о покупке нежилых квартир для сирот

Текст: Ольга Максимова (Краснодарский край)

В Сочи в суд направили дело в отношении теперь уже бывшего директора департамента имущественных отношений администрации города. По данным правоохранителей, 46-летнего экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке жилья для сирот (часть 3 статьи 285 УК РФ).

- В 2012 году мэрия проводила электронные аукционы на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате заключили муниципальные контракты с различными продавцами на приобретение 26 квартир. Когда же в жилища отправилась специальная комиссия, проверяющие увидели отсутствие розеток, выключателей, напольного покрытия, ванн, унитазов, кухонных плит, дверей и радиаторов. Автономных дымовых пожарных извещателей также не было. Кроме того, степень и пределы огнестойкости строительных конструкций зданий не соответствовала требованиям законодательства, - рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По словам следователей, обо всех изъянах чиновнику было известно, но он все же позволил своим подчиненным оплатить, по сути, не пригодные для проживания помещения.

Все это вскрылось в ходе прокурорской проверки. По данным надзорного ведомства, в результате противоправных действий чиновника краевому бюджету причинен ущерб более чем на 28 миллионов рублей, а также нарушены права 26 граждан на жилище.

В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая действует по настоящее время.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники